当前位置: 网站首页>>党建工作 >>正文

教工党支部专题学习《中国共产党普通高校基层组织工作条例》
2021-05-10 08:53

5月8日下午,国际教育学院(国际合作交流处)教工党支部在8317会议室举行《中国共产党普通高校基层组织工作条例》专题学习,学院全体教工党员参加会议,会议由教工党支部书记苏湉主持。

教工支部宣传委员杜柯含就新修订的内容作了重点介绍,带领与会党员从组织设置、主要职责、纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作等方面认真学习了《条例》的具体内容。与会人员深入领会条例精神,结合支部工作实际,对支部坚持和加强党的全面领导、进一步规范党支部工作进行了深入研讨。

苏湉指出,要不断提升教工党支部党建工作质量,不断健全组织体系、制度体系和工作机制,推动教工党支部党建与教育事业发展深度融合,以高质量的党建引领实现教工党支部的高质量发展。接下来,教工党支部将在提升基层组织生活的规范化、制度化的基础上,紧紧围绕落实立德树人的根本任务,进一步解难题、促发展、办实事、开新局。