当前位置: 网站首页>>党建工作 >>正文

我院组织师生收听收看2021年全国两会直播
2021-03-05 15:06

3月4日、5日,全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议分别在北京召开。国际教育学院(国际合作交流处)师生热切关注两会动态,通过电视、网络、手机等渠道,认真收听收看全国“两会”开幕盛况,深刻领会和学习会议精神。

广大师生纷纷表示,要将两会精神融入到本职工作和学习生活当中,转化为推动学院和自身发展的强大动力,推动学院事业发展再上新台阶。

学院党委书记程光表示,李克强总理在政府工作报告中提出:要发展更加公平更高质量的教育,加快优化学科专业结构。为我们高校指明了下一步的努力方向。同时,本次两会将审查、讨论“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案。这事关未来中国的发展格局。作为高校教育工作者,我们要下定决心、坚定信心、保持进取心,积极参与学校“十四五”规划的编制工作,为建设高水平应用技术大学作出自己的贡献。

教工党支部书记苏湉表示,聆听了总理的政府工作报告后深受鼓舞,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们必能在“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,更好地开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

学生第一党支部张艺塬表示,祖国在不断强大,而两会,正是规划祖国发展的重要会议。作为新时代大学生党员,我将密切关注两会进程,认真学习两会精神,为祖国的发展贡献自己的力量。

学生第三党支部郭子涵表示,作为一名新时代大学生,只有利用新知识武装头脑,紧跟时代发展的步伐,认真学习和践行党章,把思想行动统一到“两会”精神上来,自觉遵守、切实贯彻、坚决维护党章,才能走向更加光辉灿烂的未来。