当前位置: 首页>>中外合作办学>>新闻动态>>正文
 
国际教育学院成功举办澳洲、荷兰文化知识竞赛
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2016-11-04 14:55

    11月2日,国际教育学院在南校区8124教室成功举办了“澳洲、荷兰文化知识竞赛”决赛。国际教育学院党总支书记刘良坤、副书记马小雨和部分老师参加了本次活动。我院200多名学生到场为参赛队鼓劲加油。
经过激烈的角逐,最终,会计1632班代表队获得一等奖,纺织工程1641班、服装设计与工程1642班代表队获得二等奖,视觉传达设计1642班、视觉传达设计1646班、视觉传播设计与制作1631班代表队获得三等奖,视觉传达设计1643班、视觉传达设计1645班、工程造价1632班代表队获得优秀团队奖;董顺京、雷豫锦、王崎光、郭盼盼、袁畅、李同瑶六位同学荣获“优秀选手”。

    本次文化知识竞赛是国际教育学院“第四届中外文化交流月”系列活动之一,通过前期的认真宣传和动员,同学们积极踊跃报名参加,表现出了很高的参与热情,六支队伍经过前期初赛产生。本次决赛包括“必答题”“抢答题”“幸运星”三个环节。决赛现场气氛热烈、紧张有序。选手们一问即答,不分伯仲,他们对澳洲、荷兰文化知识如数家珍,赢得在场师生阵阵掌声,比赛间隙穿插的英文歌曲使比赛过程增加了更多的乐趣。

    总支书记刘良坤对竞赛进行了点评和总结:一、通过比赛加强了学院学生间的沟通和交流,增强了班级的凝聚力和集体荣誉感。二、通过比赛使组织者和选手的综合能力都得到了很好的锻炼,开阔了视野,更深刻地了解了澳洲、荷兰历史文化、风土人情,切实地加深了中外文化交流。三、通过比赛进一步激发了学生出国的热情,为两年后的出国深造打下了良好的基础。

关闭窗口