当前位置: 首页>>两学一做>>学习交流>>正文
 
刘良坤——学习《习近平谈治国理政》心得体会
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2016-06-30 10:05

学习交流体会:

    1、坚持走中国特色的社会主义道路绝不动摇。努力少走弯路,更不能走邪路。

    2、树立“三个自信”即道路自信、理论自信、制度自信

    中国特色社会主义道路是实现途径,中国特色社会主义理论体系是行动指南,中国特色社会主义制度是根本保障,三者统一于中国特色社会主义伟大实践,这是党领导人民在建设社会主义长期实践中形成的最鲜明特色。

    3、正确认识我国经济发展新常态。

    新常态的主要特点:一是从高速增长转为中高速增长。二是经济结构不断优化升级,第三产业消费需求逐步成为主体,城乡区域差距逐步缩小,居民收入占比上升,发展成果惠及更广大民众。三是从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。
    习近平总书记洞察当前中国经济发展新趋势,提出了中国经济发展新常态的重要思想,为新阶段的中国经济发展指明了正确方向。这一思想是在准确把握经济发展基本规律基础上做出的重大科学论断,揭示了未来我国经济发展的阶段性特征、经济周期性波动的内在规律、经济发展模式转换的基本方向和经济发展方式转变的内在趋势,是指导未来我国经济社会协调发展的理论指南。

关闭窗口