当前位置: 首页>>两学一做>>新闻动态>>正文

国际教育学院开展纪念建党95周年主题党日活动
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2016-06-23 17:32

纪念建党95周年活动现场

全体合唱《国际歌》

全体重温入党誓词

“学党章党规,学系列讲话”知识竞赛第一关《各自为营》

点评嘉宾思想政治理论教学部直属党支部书记曹宇旗点评第一关选手表现

红歌欣赏《南泥湾》(演唱者:视觉传达1546班刘云鹏)

观众答题

参与奖抽奖

“学党章党规,学系列讲话”知识竞赛第二关《风雨同舟》

点评嘉宾国际教育学院副院长王红丽点评第二关选手表现

朗诵《爱国爱党,贡献青春力量》(朗诵者:服装工程1542班 宁晨辰)

“学党章党规,学系列讲话”知识竞赛第三关《拨云见日》

点评嘉宾国际教育学院党总支副书记马小雨点评第三关选手表现

红歌欣赏《我爱你中国》(演唱者:视觉传达1545班  张竞雄)

“学党章党规,学系列讲话”知识竞赛第四关《争分夺秒》

“学党章党规,学系列讲话”知识竞赛加试现场

点评嘉宾国际教育学院党总支书记刘良坤点评第四关选手表现

“学党章党规,学系列讲话”知识竞赛颁奖仪式

全体合唱《没有共产党就没有新中国》

纪念建党95周年主题党日活动合影留念

为扎实推进“两学一做”学习教育,积极营造努力学习的浓厚氛围,加强党性教育,增强党员意识,强化党性观念,按照校党委统一部署,国际教育学院于6月22日下午2:00在我校就业大讲堂开展纪念建党95周年主题党日活动。全体教职工以及学生党员、入党积极分子、各班班委、团总支学生会成员参加本次活动。思想政治理论教学部直属党支部书记曹宇旗担任嘉宾。
    活动在庄严的国际歌歌声中拉开序幕,接着国际教育学院党总支书记刘良坤上台领誓,全体人员共同重温入党誓词。
    接着开始了纪念活动的另一个主题内容:“学党史,知党性,跟党走”党史知识竞赛。本次比赛分为各自为营、风雨同舟、拨云见日、争分夺秒四个环节,来自学院教师党员与学生党员组合的六支代表队参赛。竞赛以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》和习近平总书记系列讲话为主要内容,形式新颖、内容丰富。比赛现场,参赛选手师生同台,团结协作,反应敏捷,争先抢答。他们的精彩表现赢得了现场观众们的阵阵掌声。比赛过程中,观众也踊跃参与,积极互动,嘉宾针对性点评,诗朗诵和红歌演唱更使现场气氛热烈,精彩纷呈。经过激烈的角逐,由刘勇军、邵京京、孙嘉(学生党员)组成的第六代表队摘得桂冠。
    最后全体起立,活动在《没有共产党,就没有新中国》的师生大合唱中圆满结束。
    此次活动有力地激发了广大党员对党章党规和习近平总书记系列讲话的学习热情,既是一次生动的党史党性教育课,又是一次难忘的师生联合党日活动 。
                                                                                 (撰稿:杨梦妤)