当前位置: 首页>>两学一做>>新闻动态>>正文

国际教育学院召开“两学一做”学习教育研讨会
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2016-06-16 16:51

6月15日下午,国际教育学院召开“两学一做”学习教育研讨会,会议由党总支书记刘良坤主持,全体教工党员参加会议。

研讨会以观看习近平总书记重要讲话精神的学习视频开始,结合视频内容,到会党员围绕如何学好党章、党规和深刻领会习总书记重要精神展开研讨交流。大家体会到党章是党的根本大法,一字一句都非常重要,只有细细品读,才能学深学透,入脑入心。要原原本本学、反反复复学,要戒骄戒躁学、老老实实学,力求做到知其然,也知其所以然。要通过认认真真的学习领悟,牢固树立对党章的尊崇之心,牢固树立起党章意识。学院领导要求大家做到知行统一,以学促做,通过学习,解决实际问题,推动当下工作。

研讨会上,专门留出时间,组织大家在学习记录本上共同抄摘党章的部分章节。通过每次集中学习时间,同步抄写党章的形式,增强大家的组织感和纪律感,强化组织意识和看齐意识。

为了营造“两学一做”氛围,学院为每个办公室配置了含国旗党旗的座旗。研讨会结束后,总支书记刘良坤主持了座旗领取仪式。国旗连着党旗,作为党的事业的建设者,牢记党员的义务和责任,时刻与党和国家紧密连接在一起。

(撰稿:杨梦妤)