当前位置: 首页>>两学一做>>新闻动态>>正文

关于开展党建工作暨“两学一做”学习教育微信答题知识竞赛活动的通知
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2016-06-16 16:13

各党总支、直属党支部:
  为庆祝中国共产党成立95周年,增进师生对党的历史、党的成就、党的理论、党的章程、党的路线方针政策等党的知识的了解和认识,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,同时为助推师生党员深入开展“两学一做”学习教育,教育引导高校师生提升“四种意识”,牢固树立党要管党、从严治党政治信念,不断强化纪律意识和规矩意识,积极营造风清气正的高等教育发展氛围,根据豫高办〔2016〕13号文件,组织全校师生参加由中共河南省高校工委主办、《河南教育》杂志承办的党建工作暨“两学一做”微信答题知识竞赛活动。
  现将有关事项通知如下:
  一、活动目的
  通过新媒体平台开展党建工作暨“两学一做”微信答题知识竞赛活动,在师生中广泛掀起学习党的历史、党的章程、党的知识以及“两学一做”学习教育的热潮,进一步加深师生对党的理论和路线方针政策的理解,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。
  二、组织机构
  河南工程学院知识竞赛活动组委会设在我校“两学一做”办公室。
  三、参赛对象
  全校师生员工
  四、活动组织
  1.宣传发动阶段(2016年6月8日—14日)。基层党组织要按照活动组委会发布的通知要求,做好宣传动员,部署该项工作。
  2.组织实施阶段(2016年6月15日—25日)。全校师生积极参加知识竞赛活动。(竞赛期间承办单位每日公布参赛情况排名),我校将从6月15日开始,每2天公布一次各党总支、直属党支部参赛情况排名。
  3.总结表彰阶段(2016年7月上旬)。主办单位对开展活动情况进行总结表彰。
  五、参赛办法
  1.教师组。全院教职员工请关注“河南高教”微信公众号(搜索hnjygx或“河南高教”),或者直接扫描下方的二维码。

2.学生组。全院在校学生请关注“大学之大”微信公众号(搜索daxuezhida或“大学之大”),也可直接扫描下方的二维码。

3.关注相应微信公众号后,进入底部菜单栏“知识竞赛”,即可按提示参赛,也可直接输入关键词“知识竞赛”获取答题接口。答题时间为:6月15日8:00至6月25日18:00。参赛者须按要求填写所在学校、姓名,每人仅限答题一次。
  4.为了方便师生参赛,“河南高教”和“大学之大”将于开赛前推送相关知识题目。
  六、工作要求
  1.各党总支、直属党支部要高度重视此次活动的开展,把知识竞赛作为庆祝中国共产党成立95周年、深入开展“两学一做”学习教育的一项重要工作来抓,认真做好活动的宣传、组织及参赛等工作,确保活动取得预期成效。要加强活动的组织引导,将活动通知传达到位,要动员部门师生积极参与。
  2.各基层党支部要通过竞赛积累经验,不断探索党建工作的新形式、新途径,要延续学习的精神和态度,持之以恒地学习党的基本理论,时刻用党的先进理论武装头脑。通过学习教育,促使广大师生党员始终保持党员队伍的先进性和纯洁性,增强党性修养,提升政治素质。

2016年6月15日