当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
 
我院召开心理健康教育主题班会暨观摩交流会
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2019-11-20 15:20

    2019年11月19日中午,国际教育学院心理健康教育主题班会暨观摩交流会在南校区8号楼8224教室召开,国际教育学院党委副书记马小雨、辅导员、班主任以及视觉传达设计1946班全体学生参加了本次班会,班会由辅导员宋新克主持。

    班会上,班长苑译卬通过心理健康话题讨论,引入本次班会的主题和目的,用幻灯片展示了目前大学生心理问题的几种类型,并结合本班心理状况调查的结果谈了一些对策和建议。心理委员杜国庆组织开展了“烦恼小纸条”互动心理游戏活动,让同学们在纸上匿名写下自己的烦恼,交给心理委员,收齐后由心理委员随机挑选并宣读,带领同学们一起讨论、思考解决办法,同学们自由发言,为有烦恼的同学出谋划策。马小雨强调了心理健康教育工作的重要性,对本次班会的开展情况进行了点评,就如何开好主题班会提出了四点意见:一是要发挥学生的主体性,让学生积极参与到班会的组织中;二是班会的主题要体现时代性,要与时俱进;三是要确保参与班会学生的参与度要高;四是主题班会要有针对性,切忌泛泛而谈,眉毛胡子一把抓。

    此次班会不仅让同学们了解了心理健康教育的重要性和常见心理问题的对策,也为班主任们提供了一个交流提高的平台,为国际教育学院心理健康教育工作的开展奠定了良好的基础。(撰稿:宋新克)

关闭窗口