当前位置: 首页>>部门新闻>>工作动态>>正文
 
我院召开2019年以案促改工作动员会
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2019-09-29 20:08

9月27日上午,我院以案促改工作动员大会在8317会议室召开。学院领导班子成员及科级干部参加了动员会,会议由党委副书记马小雨主持。

会议强调,要充分认识以案促改工作对学院发展的现实和长远意义,结合腐败案例,正确处理好四个辩证关系,扎实推进以案促改工作落地见效,全力营造海晏河清的学院环境。

院长刘汝举发表讲话。他指出,以案促改工作是重塑学院新形象、打造过硬干部队伍、重构学院海晏河清政治生态的重要抓手,是当前和今后一个时期的重要政治任务。学院各部门要深刻认清以案促改工作的意义,彻底净化歪风邪气滋生。

党委书记程光强调,落实以案促改工作要准确把握工作原则和方式方法,正确处理好四个辩证关系。一是处理好案件查处与问题整改之间的关系,要围绕“案”做好“改”文章,坚持举一反三,找准症结,制定对策;二是处理好事后惩处与事前预防之间的关系,深刻汲取案件教训;三是处理好治标与治本之间的关系,要注重从严治标、遏制腐败现象,更要注重治本、根除腐败产生的源头;四是处理好以案促改工作形式、内容和其他工作之间的关系,科学谋划,扎实推进,务求实效。

本次以案促改工作动员会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持通过以案促改工作,实现正思想、转作风、促落实、见成效,对推动学院发展有着重要意义。

关闭窗口