我院参加学校“追梦新时代·奋斗新征程”教职工咏诵比赛取得优异成绩
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2019-09-27 16:03

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,根据学校《关于开展“我和我的祖国”主题教育活动的通知》要求,9月25日下午,我院全体教职工参加学校“追梦新时代·奋斗新征程”教职工咏诵比赛,取得了二等奖(总排名第四名)的好成绩。

为保障取得良好的效果,学院请河南省朗诵协会会员李春晓作为指导老师,提前对全体教师进行两次专业培训为诗歌录制工作以及比赛做好准备。在7月5日录制,根据诗文内容,选取图书馆、荷花池、孔子像、大学之道碑、怀若谷广场、英语角、综合楼等具有代表性的地点,分别对诗歌进行诵读,诠释诗歌内涵。9月26日赛前安排中,学院全体教师又进行进一步的分工与培训。

此次咏诵比赛旨在全面贯彻落实全国全省教育大会精神,紧紧围绕隆重庆祝建国70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。充分展示建国70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。

通过咏诵比赛突出了我院广大教职工的参与感、时代感、获得感,大力弘扬中国优秀传统文化,彰显中华语言魅力,展示我院教职工的精神风貌,进一步增强全院师生爱国荣校的真挚情感,不忘初心,牢记使命的奋斗精神。