我校举办中澳合作办学项目十周年暨堪培拉大学开放日活动
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2019-09-04 09:04

2019年是我校与堪培拉大学合作办学十周年,为了回顾两校合作发展历程,总结十年来的宝贵经验,9月3日上午,我校举行了中澳合作办学项目十周年暨堪培拉大学开放日活动,活动由国际教育学院(国际合作交流处)承办。本次活动包括开幕式、新生家长见面会、项目宣讲、项目咨询与交流等内容。

开幕式上,我校校长高丹盈、堪培拉大学副校长Geoff Crisp出席并分别致辞,我校主要职能处室和二级学院的负责人参加了本次活动。高丹盈指出,中澳合作办学项目十年来,办学水平不断提升,吸引力不断增强,希望以中澳合作办学十周年为契机,努力创新发展,拓宽合作领域,更上新台阶;Geoff Crisp表示,堪培拉大学视河南工程学院为重要的国际合作伙伴,希望通过此次活动的举办,深入推进中澳合作办学项目的持续发展。

新生家长见面会上,堪培拉大学副校长Geoff Crisp、国际部招生处处长Mike Ferguson、国际部北亚区经理Sophie Lu以及国际教育学院领导班子成员参加了本次会议。Geoff Crisp和Mike Ferguson介绍了堪培拉大学的基本情况;国际教育学院院长刘汝举介绍了我校中澳合作办学项目的基本情况以及项目奖励政策、雅思A班教学、海外游学等;国际教育学院党委书记程光介绍了学院的学生工作、人才培养等。在互动环节,两校的老师们积极解答新生及家长关于合作办学项目的疑惑。

项目宣讲会上,堪培拉大学教师代表Erin Hinton、Nick Anasson等针对视觉传达设计、视觉传播设计与制作、会计、工程造价、环境艺术设计等专业,详细说明了中澳合作项目的专业特色、专业发展、学术实践课程等,老师们还结合学生的个人情况,进行一对一地分析和指导。

在8号教学楼一楼大厅项目咨询与交流现场,我校校长高丹盈、堪培拉大学副校长Geoff Crisp以及两校的陪同人员一同参观了开放日的项目咨询与交流现场,并在抽奖环节,作为抽奖嘉宾现场抽取获奖学生名单。

此次活动的举办,使学生们有机会零距离走进堪培拉大学,有助于全校师生深入了解我校中澳合作办学项目,为两校师生提供更多地学习和交流的机会。未来两校将进一步拓宽合作的深度和广度,开展更多地学术和科研交流,共同谱写两校教育交流与合作的新篇章。(撰稿:周培蕊)