当前位置: 首页>>部门新闻>>工作动态>>正文
 
国际教育学院召开2018年辅导员(班主任)述职大会
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2018-12-27 14:31

   

    2018年12月26日下午,国际教育学院在南校区8号楼317学院会议室召开了2018年辅导员(班主任)述职大会。学院全体辅导员、班主任参加了本次会议,会议由学院党委副书记马小雨主持。

    会上,马小雨传达了学院辅导员(班主任)述职评议工作方案,对本次述职大会提出了具体要求;辅导员和班主任分别就工作的开展情况、存在的不足和问题以及下一步工作设想进行了述职;学院党委书记程光和院长刘汝举分别对辅导员和班主任的述职情况进行了点评,在肯定成绩和优点的同时,也指出了辅导员和班主任工作存在的问题,对做好后续的工作也提出了具体的意见和建议。

    会议的最后,程光对本次述职大会进行了总结,一是全体辅导员和班主任尽职尽责,克服困难,做了大量的工作;二是工作各具特色,百花齐放;三是指出了工作存在的问题。程光希望全体老师要树立“立德树人”的工作目标,指导学生健康成长;要明确“不同学生,不同对象,不同工作方式”的工作重点;要落实“爱心,关心和责任心”的工作要求,确保各项工作有序开展。

    述职大会结束后,学院举行了班主任聘任仪式,并合影留念。

    此次述职大会,既是对一年来工作的总结,也是一次工作的经验交流,对学院学生管理工作更加高效开展起到积极地推动作用。

(撰稿:朱梦莉)

关闭窗口