国际教育学院举办视觉传达设计专业草木染设计作品展
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2018-01-08 15:10

2018年1月3日,国际教育学院在南校区8号教学楼一楼展厅举行了2015级视觉传达设计专业草木染设计作品展。国际教育学院党政班子成员、指导老师及国教院部分学生参观了设计展。

该展览是《扎染蜡染设计制作》课程的作业展示,主题为“恋恋植物染”。在艺术学院王辉等老师的精心指导下,学生们掌握了制作染料、煮布、挑选染材、提取染液、过滤、绑扎、染色、阴干、熨烫、缝制、再熨烫等十几道工序。时尚的设计理念和科学的制作方法相结合,学生们制作出了一件件原创性的草木染色作品,展览非常成功。通过该实践课程,学生们较好地掌握了本专业相关知识和技能,并大大提升了创业创新和实践能力。

(撰稿:张兴军)