当前位置: 首页>>部门新闻>>工作动态>>正文
 
国际教育学院召开2017年度学生工作总结会
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2017-12-18 14:32

    为全面深入做好学生管理工作,12月16日,结合学习宣传贯彻我校《新征程意见》和党委书记辅导报告精神,国际教育学院在南校区8124教室召开学院2017年度学生工作总结会,学院党政领导出席了本次会议,辅导员和班主任参加了会议。本次会议主要面向各班班长、团支书、学习委员以及团总支、学生会的部长以上学生干部。

    会议上,团总支书记朱梦莉做了国际教育学院2017年学生工作总结;副院长王红丽做了学业警示教育;党总支副书记马小雨做了考风考纪教育;党总支书记刘良坤作总结讲话时,向到会的学生干部提到:一是在过去的一年,国际教育学院学生规模快速发展,学生干部在配合学院管理中付出了辛勤的劳动,协助老师做了大量的工作,对取得的优异成绩要全面总结,但对过去工作中存在的不足,要及时反思和避免;二是各班委要把学业警示的情况及时传达到各班各同学,同时要重视自身的学业进步,要做好表率,带头学习,带领各班把学业成绩搞上去;三是学院将进一步推动学生自主管理,锻炼一支能干的学生管理队伍,但希望学生干部们要切实提高工作能力,提高自身思想境界,大公无私,引领正气,推动我院学生的自我管理水平;四是团总支、学生会及各班委要全面学习和宣传党的十九大会议精神,要以党的十九大会议精神为指导,为将来成为国家的有用之才勤奋学习,努力奋斗!

    本次会议的召开,既是对2017年度学院学生工作的总结和回顾,也是对当前学院学生工作存在的问题的深入剖析,对今后科学地、创新地、高效地开展好学生工作,起到了积极地推动作用。

   (撰稿:马小雨)

 

关闭窗口