国际教育学院开展“全球视野下的人才战略与国际人才培养”学术讲座
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2017-12-08 17:25

12月8日下午,国际教育学院邀请上海大学国际教育与交流学院院长姚喜明教授在南校区8317会议室为我院全体教师和部分学生代表做了题为《全球视野下的人才战略与国际人才培养》的学术讲座。

姚喜明首先通过对中国和英国、美国、澳大利亚等国的国际化人才战略进行对比,指出了目前中国在国际化人才培养方面的特点和差距。然后以上海大学为例,从国际化人才的培养、国际化课程的建设和国际化师资队伍的建设等方面详细阐述了当前我国高等教育国际化战略的现状与成效。姚喜明还向各位师生介绍了上海大学国际学生的基本情况、国际学生工作体系、“一带一路”教育行动计划、以及国际交流学院的学院职能和理念愿景。

此次讲座对国际教育学院人才战略规划和人才培养目标的定位提供了新思考、拓展了新思路,使我们看到了在办学过程中存在的不足与差距,为今后国际教育学院管理、教学理念与方法的改进等提供了有益的借鉴和启发。

(撰稿:魏京京)