当前位置: 首页>>部门新闻>>工作动态>>正文
 
国际教育学院召开各类奖助资金发放及使用纪律主题班会
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2017-12-05 10:49

    为让学生了解学校各类奖助资金的发放政策,合理使用奖助学金,11月30日,国际教育学院召开各类奖助资金发放及使用纪律主题班会,所有受资助的学生和各班班委参加了本次主题班会。

    班会上,辅导员讲解了此次奖助学金的发放政策,并从奖助学金的使用权限、使用原则等方面详细介绍,对受资助的学生在奖助学金的使用方面提出了具体要求,要求他们不滥用奖助学金,做到真正的物尽其用;珍惜良好的学习机会,自立自强,发奋图强;诚实守信,严格遵守学校的各项规章制度,自愿接受学校、老师、同学监督。

    辅导员对各班班委也提出了要求,要求他们不得发生任何提留、收取、侵占、挪用、平分、二次分配奖助学金的情况;不组织、不参与奖助学金的违规使用;不收取或变相收取接受奖助学金学生的好处。如有违反相关纪律的情况,一经查实,严格追究当事人责任。

    国家奖助学金获得者代表上台发言,并承诺会合理使用这一笔奖助学金,把钱花在该用的地方,并且认真学习,不辜负大家的期望;所有受资助的学生和各班委现场签署承诺书。

    本次主题班会的召开,使受资助的同学们更进一步了解学校的资助政策;有助于班干部更加严格地要求自己、更加牢固地树立服务意识;有助于强化学生干部的上情下达、下情上报的桥梁纽带作用。

   (撰稿:张锦)

 

关闭窗口