国际教育学院举办创业报告会
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2017-12-04 09:12

11月30日,国际教育学院在南校区就业创业大讲堂举办创业报告会,本次报告会由郑州问鼎教育信息咨询有限公司董事长、郑州金一职业培训学校校长孙博主讲,国际教育学院党总支副书记马小雨出席了本次报告会,国际教育学院部分老师和500余名学生代表参加了本次报告会,报告会由国际教育学院党总支副书记马小雨主持。

报告会上,孙博为同学们分享了自己从一名大学生到一名创业者的十年心路历程。他的报告共分为:充实而有意义的大学生活、四年的上班族生涯、七年的创业酸甜苦辣三个部分。孙博鼓励同学们要在大学期间学好自己的专业知识,注重培养自己的综合技能,择业时要在最短的时间内确立自己的就业方向,并且要一直勤奋努力地坚持下去,要相信一定会学有所成,一定会成为一个对社会有用之才。孙博的报告幽默风趣,现场时不时爆发热烈的掌声,气氛十分融洽。

通过本次报告会,同学们进一步端正了自己的择业心态,更加明确了自己的就业方向,更加坚定不移地为了自己的梦想而努力奋斗。

(撰稿:马小雨)