当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

国际教育学院举办大学生校园安全专题讲座
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2017-11-24 14:47

11月23日,国际教育学院在南校区8124教室举办了大学生校园安全专题讲座,本次讲座由我校保卫处处长任重主讲,国际教育学院党总支副书记马小雨出席了本次讲座,学管老师和200余名学生参加了本次讲座,讲座由国际教育学院党总支副书记马小雨主持。

讲座上,任重从大学校园安全的现状,尤其是盗窃问题、火灾事故、交通安全事故、校园周边环境安全问题等校园治安方面的问题进行了详细分析,提出了保障高校安全的对策:一是要高度重视,加强领导,分工负责,齐抓共管;二是要加强安全及普法宣传,使人人树立安全意识;三是要加大投入,落实必要的物防、技防措施;四是要加大自我的安全教育,提高自我安全防范意识。

大学校园是一个人群集聚的场所,其安全问题显得尤为重要,一旦发生安全事故将会严重影响学校正常的教学、科研和生活秩序。因此,加强大学生安全教育与校园安全管理,采取切实有效的措施保护大学生的安全和权益,确保其身心健康和全面发展,具有十分重要义。

(撰稿:马小雨)