当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

国际教育学院召开“情理兼修,勇于开拓”主题团日活动
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2017-03-31 10:27

3月30日中午1点,国际教育学院组织各班团支部在南校区各班教室召开了“情理兼修,勇于开拓”主题团日活动。学院团总支书记及各年级辅导员参加本次主题团日活动。

在活动中,各班团支部书记认真地对习近平总书记提出的“情理兼修,勇于开拓”进行详细地解读。情和理一直是中国人价值观中相辅相成、不可分割的两个维度。通俗地说,通达人情,体现一个人的情商;明晓事理,则反映了一个人的智商。北大老校长蔡元培曾经提出大学教育的宗旨是:研究高深之学问,养成健全之人格。

此次主题团日活动召开,进一步帮助同学理清观念、端正学风,肃清纪律,进一步加强学生之间的沟通与交流。

(撰稿:朱梦莉)