当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

国际教育学院召开家庭经济困难学生认定工作培训会
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2017-05-22 10:20

5月22日,国际教育学院在南校区8118教室召开了2017年家庭经济困难学生认定工作培训会,国际教育学院党总支副书记马小雨、全体辅导员以及各班班长、团支书参加了此次培训会。

在培训会上,马小雨全面细致地传达了我校关于印发《家庭经济困难学生认定办法(试行)》的通知文件,并对做好本项工作提出了明确的要求,要求负责此项工作的老师和学生干部要本着公平、公正、公开的原则,从实际情况出发,深入了解每位同学的具体情况,扎实开展、实事求是,确保真正困难的学生能够在国家和学校的帮助下更好地完成学业。要求各班做好政策宣传工作,确保每位同学的知情权、参与权和监督权,充分发扬民主,把家庭经济困难学生认定工作落到实处。

此次培训会的召开有利于切实保障国家资助政策有效落实,真正做到公平、公正、公开,合理地分配资助资源,切实保障家庭贫困学生能够得到帮助。

(撰稿:张锦)