当前位置: 首页>>部门新闻>>工作动态>>正文
 
国际教育学院举行期中教学检查座谈会
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2017-05-04 11:11

    为进一步加强国际教育学院的教学管理,了解教学动态,培养良好学风,5月3日下午,国际教育学院举行了期中教学检查教师座谈会和学生座谈会,总支书记刘良坤、副院长王红丽、副书记马小雨、相关教师以及各专业学生代表参加了座谈会。

    教师座谈会上,老师们积极发言,把各自教学中遇到的问题进行了反馈,对于学生成绩分化,课堂纪律维护,课下作业完成等相关问题进行了讨论交流。王红丽指出,老师要在教学内容、上课技巧、教学方式上下功夫,不断提高教学水平。

    学生座谈会上,与会学生代表分别发言,讲到绝大多数教师教学态度端正,认真负责,取得了较好的教学效果,但也有少数教师存在不足,如授课过分依赖课件,照本宣科,授课课堂气氛沉闷,对学生在课堂管理方面过于宽松,不太注重调动学生的学习积极性等,同时也对个别外教的教学提出了意见与建议。刘良坤进行总结指出,国教院的学生基础相对较差,需要老师更多的耐心,对个别专科专业的学生需要针对性方式方法。对到会学生干部代表说到,同学们的意见学院将认真梳理,或及时解决,或代为反馈,同时也希望学生干部在推动学风建设中起模范带头作用。

    定期召开教师和学生座谈会是教学检查常规性工作之一,通过座谈,了解了教学各个环节的执行情况及存在的问题,对于促进教学管理具有重要意义。       

   (撰稿:杜柯含)

 

关闭窗口