国际教育学院召开“理想与生活”主题团日活动
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2017-04-28 14:02

4月28日中午1点,国际教育学院召开了“理想与生活”主题团日活动。本次活动由各团支部同步组织进行。

会上,各班团支书认真地对“理想与生活”的主题进行详细的讲解,同学们一起交流了自己的理想和自己的生活。各团支部围绕主题,组织团员进行讨论学习:一是学习习总书记系列重要讲话精神。丰富团员的理论知识,不断坚定团员青年的信仰追求、为民情怀和历史担当;二是学习法律法规,弄清楚自己该做什么、不该做什么,自觉学法、尊法、守法,并且在自己平时的工作和生活中要善于运用法治思维和法治方式处理事情;三是学习先进典型。通过学习革命先辈,学习焦裕禄等先进典型,学习身边的善行义举,来激发团员青年内心的正能量。通过学习,来涵养浩然之气,坚定理想信念,强化组织观念,以思想自觉引领行动。

通过本次主题活动团员们学习体会到习主席希望当代年轻人能懂得如何更好地生活、如何为自己的理想奋斗。同时,也加强团员之间的沟通与交流,加强学生团支部建设和管理。

活动开展前各团支部都设计了特色鲜明的宣传板报,主题醒目,内容充实。习主席要求我们当代大学生要自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到“志存高远 德才并重”,我们也倡导学生在学习生活中情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中铸就永恒。做一个新时代的优秀团员青年。

活动中同学们通过学习和积极讨论将“志存高远 德才并重”的精神落实到了每一位学生心中。