国际教育学院举行“槐花连我心,大家齐保护”主题党日活动启动仪式
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2017-04-28 10:37

2017年4月26日上午11点,国际教育学院党总支学生支部举行“槐花连我心,大家齐保护”环保宣传活动启动仪式,学生支部全体在校党员以及入党积极分子参加了此次活动。

槐花盛开的季节,花香四溢,带给师生无尽的喜悦,但每年都有校内外人员采摘槐花的行为,甚至有些槐树受到很大破坏,让人气愤,让人心疼。为此,我院党总支学生支部开展专题活动,组织全体学生党员和入党积极分子投入到“槐树林环境保护”活动中。通过学生爱林、护林活动,增强大学生亲近自然、投入实践的热情;强化大学生的环保意识;倡导和谐文明校园理念。

在启动仪式上学生支部书记朱梦莉老师宣读了活动方案,布置了任务,任务包括花期护花,长期护林,垃圾袋、废纸捡拾,环保宣传等;党员代表任航发言表达了爱林护林的强烈意愿和决心。最后大家一起在环道上悬挂了宣传条幅,安装了宣传牌匾。此次活动要求学生统一服装、佩戴袖章,对在槐树林摘槐花、损坏树木、烧烤、涂鸦的人员进行及时劝阻,对在巡逻过程中发现的严重问题及时报告学院和学校保卫部门。

希望通过此次南校区槐树林环境保护主题党日活动,激发党员和入党积极分子的爱校意识、环保意识,牢记党员义务,以实际行动引导更多的学生参与到志愿服务中来。

(撰稿:朱梦莉)