当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
 
国际教育学院召开资助政策助我成长主题班会
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2017-04-11 15:37

    为宣传贯彻有关学生资助政策,切实做好学生资助工作,国际教育学院各班级于2017年4月10-14日召开“资助政策,助我成长”主题班会。

    班会上,辅导员带领同学们学习了高校国家资助政策和我校学生资助体系,重点对国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、勤工助学、大学生征兵入伍学费补偿代偿等多种形式的高校学生资助政策进行了详细的讲解。接着,获得奖助学金同学代表上台发言,表达了对国家、社会的感谢,表述了立志努力学习回报社会的决心。最后,辅导员强调各类奖助学金要优先用于学费缴付、学习和生活开支,不得铺张浪费、奢侈消费,获奖助学金的同学要饮水思源,做好一个学生的应尽之责,用行动来表达对国家和社会的感恩之心。

    此次主题班会不仅让同学们加深了对国家及学校的各项资助政策的理解,感受到了国家和学校对家庭经济困难同学的关心,同时也使得同学们在顺利完成学业的同时懂得感恩,做到好学成长,关爱社会,努力对国家和社会有所回报。

    (撰稿:张锦)

 

关闭窗口