当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

国际教育学院开展学生宿舍安全隐患大排查
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2016-12-30 14:08

12月26日,按照学校关于开展安全隐患大排查工作的要求,我院组织老师和学生干部对学生宿舍进行了安全隐患大检查。

此次检查主要查处违规使用大功率电器、酒精炉以及其他安全隐患。检查过程中,大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,没有发现重大安全隐患,但也有少数学生安全意识薄弱,宿舍卫生较差。具体表现为,个别宿舍有使用电饭煲、电热水壶、吹风机的现象。少数宿舍存在电线板放置在床铺边、书堆等易燃物上。检查人员对存在安全隐患的宿舍进行了收缴违规物品,并现场进行了批评教育。

本次活动,强化了学生的安全防范意识,有助于同学们自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,有助于增强同学们的自护自救能力,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

(撰稿:朱梦莉)