当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文

国际教育学院开展敬畏法律反校园暴力主题教育活动
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2016-12-23 14:27

为构建平安、和谐校园,强化学生的法律意识和敬畏意识,针对社会上不断出现的校园暴力事件,国际教育学院开展了敬畏法律反校园暴力主题教育活动。

国际教育学院党总支高度重视校园安全稳定工作,针对校园暴力事件,国际教育学院认真制定工作方案,召开专题会议,要求全体老师高度重视此项工作,把此项工作作为一项长期的工作任务来抓,有效防范校园暴力事件。

12月22日,国际教育学院组织各年级召开反校园暴力主题班会活动。在班会中,各年级辅导员向同学们列举了校园暴力的典型案例,深入地分析了校园暴力的危害性,并就如何防范校园暴力以及学生在遇到校园暴力时如何报警、求助等自我保护方面做了详细的介绍。同学们就如何杜绝校园暴力事件纷纷谈了自己的看法,并表示要不断增强法制观念,既懂法敬法,又学会用法律的武器来维护自身的权益。

本次班会是国际教育学院反校园暴力主题教育系列活动之一,后续还将开展座谈会、研讨会、签名倡议等活动。通过校园反暴力主题教育活动,让同学们更进一步地认识到校园暴力的危害性,增强同学们遵纪守法和自我保护的意识,积极构建平安、和谐的校园。

(撰稿:马小雨)