国际教育学院举行新党员入党宣誓暨老党员重温入党志愿活动
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2016-07-07 13:49

为扎实开展“两学一做”学习教育,进一步强化老党员的党性意识和责任意识,激发新党员的荣誉感、责任感和使命感,7月7日上午,国际教育学院在8号楼8317举行了新党员入党宣誓暨老党员重温入党志愿活动,全体教工党员及入党积极分子参加了此次活动。

宣誓仪式在《国际歌》中拉开了帷幕。在学院党总支书记刘良坤同志的领誓下,新老党员面对鲜红的党旗举起右手,庄严宣誓,表达了自己对党的事业的无限忠诚。参加宣誓的预备党员对组织的培养表示感谢并决心要用共产党员的标准严格要求自己,从思想上进一步入党,在实际工作中起到党员的先锋模范作用,努力完成党交给的各项任务。

在入党宣誓的庄严气氛中,我院举行了“不忘初心,重温入党志愿”党日活动。刘良坤首先回顾了自己近30年追随组织,力求进步的心路历程,表达了要不忘初心,践行入党承诺,进一步增强党员意识、宗旨意识。与会党员同志也分别回忆了自己当初入党时的情形,畅谈了入党初心。随后,我院又集体观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话视频。习近平总书记在讲话中明确指出的不忘初心、继续前进的八项历史使命,为全党全国人民指明了方向,具有重大的现实意义和指导性。与会新老党员深受鼓舞,纷纷表示要以实际行动贯彻执行习总书记的重要讲话精神,以饱满的热情投入到党的教育事业中。

(撰稿:宋俐娟)