当前位置: 首页>>教学科研>>综合管理>>正文
 
国际教育学院举办“德国教育体制及其职业教育特点”学术讲座
来源:本站    作者:国际教育学院     时间: 2016-06-03 14:58

    6月2日下午,河南财政金融学院对外经济贸易系讲师、德国德累斯顿工业大学访问学者任满收在南校区8419教室为国际教育学院师生举办了题为“德国教育体制及其职业教育特点”的学术讲座。
    任满收在讲座中通过大量详实的图表和数据重点讲述了德国职业教育的质量保障体系、课程开发方法、课程模式、教学方法和考核方法等,使在座师生对德国的职业教育特点有了具体了解,同时也从讲座中了解到德国人的严谨与细致精神。
    任满收也简要介绍了出国留学申请流程、以及中德文化差异和德国留学生活中的注意事项和心理调适,勉励国际教育学院的同学们努力学习、争取能够出国深造,学成归来后更好地为我国社会发展做出贡献。
                                                                                 (撰稿:魏京京)

关闭窗口