当前位置: 首页>>规章制度>>学生管理工作>>正文
 
国际教育学院异常情况报告制度
来源:本站    作者:原创     时间: 2015-03-07 10:18

    为有效预防、及时控制和处置学生安全工作中出现的突发事件,切实保障学生人身和财产安全,维护学院稳定,确保良好的教学、生活秩序,减轻和消除突发事件造成的危害和影响,促进我院学生安全管理健康有序发展,特制定本制度。

一、范围

    本制度适用于国际教育学院学生安全管理学院突发事件是指发生在校园内外由学生实施或以其为侵害对象的涉及破坏社会和校园秩序并造成人身财产严重损害的案件。

二、领导小组

    为及时处置应对各类突发事件,保证突发事件处理工作的顺利进行,成立处置突发事件应急工作领导小组,领导小组组成如下:

组      长:学院党总支书记、学院主任

副  组  长:学院党总支副书记  学院副主任

组      员:团总支书记  辅导员、班主任

三、处置原则

1、突发事件是指突然发生、并且影响范围广泛、后果较为严重的事件。

2、发生突发事件时,安全领导小组迅速到岗,及时采取措施,果断处置。

3、保留现场,通知学生处、 保卫处等部门,并向上级部门反映,进一步采取措施。

4、在敏感时期各年级必须加强对安全的管理,防止重大事件的发生。

四、预防突发事件发生的方法

1、学生管理人员的通讯工具要求24小时开通,确保信息畅通。

2、实行晚查房报告制度。遇到紧急情况,学生干部、知情者或当事人必须在第一时间上报辅导员和班主任,预防和遏制突发事件。

五、其他规定

1、本制度所涉及异常情况信息报告时限,法律、法规、规章另有规定的,按法律、法规、规章规定办理。

2、本制度自公布之日起施行,由国际教育学院负责解释

 

 

 

关闭窗口