当前位置: 网站首页>>两学一做>>新闻动态>>正文

国际教育学院(国际合作交流处)开展学习贯彻学校第一次党代会精神系列活动
来源:本站    作者:原创     时间: 2018-06-08 11:22

为了深入学习贯彻学校第一次党代会精神,国际教育学院(国际合作交流处)党委高度重视,通过学习交流、师生座谈、外场宣传等形式,通过线上学习与线下学习相结合的方式,认真组织师生开展了学习贯彻学校第一次党代会精神系列活动。

一是召开全体教职工学习贯彻学校第一次党代会精神动员会。党委副书记马小雨宣读了校党委《关于深入学习宣传贯彻学校第一届党代会精神的通知》。党委书记程光解读了校党委书记刘湘玉在学校第一届党代会上所作的题为《凝心聚力创新发展 为建设高水平应用技术大学而努力奋斗》的报告,要求全体教职工要充分认识学习贯彻学校第一届党代会精神的重要意义,要在新一届学校党委的带领下,坚定信心不动摇,坚持发展不停步,咬定目标不松劲,撸起袖子加油干。

二是召开全体教职工学习贯彻学校第一次党代会精神交流会。魏京京、张锦等老师分别对学习党代会精神谈了他们的心得体会,他们表示河南工程学院是一片充满希望、大有作为的热土,学校发展进入新时期,我们更应该在各自的工作岗位上团结一致、实干苦干、担当作为,为建设高水平应用技术大学而努力奋斗。

二是组织学生党员开展学校第一次党代会精神学习和交流主题党日活动。国际教育学院学生第一、第二党支部全体党员参加了此次活动。在活动中,学生第二党支部书记张锦传达了学校第一次党代会的会议精神,对我校过去十年的工作回顾、未来五年的奋斗目标和战略目标、坚持全面从严治党,推动党的建设再上新台阶等方面进行了详细传达,要求每一位学生党员要认真学习和贯彻党代会精神,切实增强党员意识,树立学生党员形象,全面提高学生党员的个人素养,发挥先锋模范作用;与会学生党员围绕我校的奋斗目标和战略目标,结合自身的实际,积极发言,与大家分享了自己的学习体会。大家纷纷表示,要深入学习贯彻我校第一次党代会精神,努力提升自我,加强学习、坚守纪律、增强才干,在今后的工作、学习、生活等各方面发挥好党员的先锋模范作用,同时向身边的同学宣传党代会精神,带动他们共同为学校的发展贡献自己的一份力量。

四是重视宣传,加强引导,多渠道营造学习的氛围。利用在会议室集中学习等方式,促进师生对党代会精神的学习和交流,提高师生对党代会精神的认识;利用学院网站、两学一做专题网站、微信公众平台、QQ群等网络平台及时发布相关文件、活动新闻,让师生利用碎片化的时间学习和交流;利用党代会精神学习宣传板,加强外场的舆论宣传效果。

国际教育学院(国际合作交流处)下一阶段将继续深入学习宣传贯彻学校第一届党代会精神,以学校第一届党代会成功召开为契机,不忘初心,牢记使命,坚定信心,奋勇前进。

(撰稿:马小雨)