我院开展走访慰问困难生活动
2021-01-06 16:12 朱梦莉

为深入了解学生家庭经济状况和受助需求,宣传国家和学校的资助政策,2021年1月5日,我院辅导员宋新克 、资助专员毛晓新赴焦作温县建档立卡贫困学生家庭走访慰问。

在走访中,了解了学生的家庭情况、经济来源、存在的困难;向家长介绍了国家、学校的各项资助政策;送去了米、油等慰问品,表达了学院对他们的关心和关注,并鼓励学生直面生活困境,树立信心,树立远大理想。受访学生及家长表达了对学校和学院的感激之情,并表示今后一定会好好学习,回报社会。

我院一贯重视学生资助工作,严格按照学校资助工作要求开展工作。通过本次走访慰问活动,学院进一步了解了困难学生的家庭实际情况,为进一步做好资助工作奠定了良好的基础。