我院学生党支部开展“制止餐饮浪费”主题党日活动
2020-10-27 11:10

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示的精神,传承发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统。10月19-26日,国际教育学院学生党支部组织开展“制止餐饮浪费”主题党日活动,各支部的全体党员参加了本次活动。

活动中,各党支部书记在会议室领学了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神;学生党员们就如何制止餐饮浪费行为进行了分享交流;在食堂就餐时间,学生党员志愿者走进食堂,对于剩饭较多的同学们进行提醒,告诫他们要厉行节约,争做珍惜粮食的践行者、光盘行动的先行者,以此来带动身边人,让更多的人向浪费说“不”。

此次主题党日活动,强化了学生的节俭意识,有助于促进节俭用餐成为广大学生文明餐桌的新风尚。